广东科学技术职业学院马克思主义学院网站
广东科学技术职业学院马克思主义学院网站
当前位置: 网投赌城  学院动态

2019“国培计划”防城港市学科带头人来我校马克思主义学院交流学习

时间:2019-11-16来源:马克思主义学院作者:点击:   10  次

本站讯(通讯员/摄影 罗文婧灵11月15上午,2019“国培计划”防城港市学科带头人一行70余人来到我校马克思主义学院交流学习。交流活动在图书馆八楼学术报告厅举行,马院院长关冬梅、副院长严玥、秦雯及马院部分教师参加活动。

 

交流会上,马院副院长秦雯首先对防城港市学科带头人的到来表示热烈欢迎,并通过学校宣传片向与会人员介绍了网投赌城、教学实践、师资建设、合作办学等基本情况,展示了学校近年取得的教学成效。随后院长关冬梅为全体学员作“立德树人与教书育人”专题讲座。

 

关冬梅从“教育的根本问题”、“立德树人的重要性”以及“教书育人和自我修养相结合”三个方面引向深入解读,她以典故、网络热议以及我们身边的人与事为素材案例,全方位阐释了培养优秀人才的关键在于教,教之先在于立德树人。

关冬梅指出“教书育人”是指教师关心爱护学生,在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。教书育人是教师的天职,也是教师的基本使命和主要工作,“ 传道”的核心任务就是立德树人。

讲座结束后,国培成员各分组组长进行了经验交流发言。大家纷纷表示此次交流学习受到了很多启发,交流主题紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,激励大家积极思考回归教育的本质,加强自身师德师风建设,将思想政治教育融入到自己的课程教学之中,深入开展教学改革,提升教学质量,推进主题教育走心走实走深。

    交流会结束后,马院教师陪同国培成员参观了校园。



------分隔线----------------------------
栏目列表
热点内容